armoire (19)

Ce meuble aujourd'hui déplacé provient de Saint-Véran ; il est daté de 1793 et signé de Chaffrey Sibille qui, selon la tradition familiale, serait le frère du menuisier de même nom qui a réalisé l'armoire à archives de l'ancien escarton du Queyras, dite l'armoire aux 7 serrures. AUTEUR : Sibille Chaffrey (menuisier)

• 1793
  • Lieu de provenance
    Commune : Saint-Véran

Dessus débordant mouluré sous lequel est rajouté une baguette moulurée simulant une corniche ; pieds montant de fond ; battants à 2 panneaux superposés ornés de tables carrées saillantes moulurées ; faces latérales à 1 panneau saillant mouluré ; coupes carrées chevillées ; aménagement intérieur en étagères ; l'espace situé derrière la traverse inférieure constitue une sorte de coffre ; pentures et entrée de serrure en fer forgé

• haut
    • au sol
    • pied, 4
    • battant, 2, juxtaposé
    • mélèze, (incertitude), mouluré
    • fer, garniture forgé

h = 161 ; l = 111 ; pr = 53

• date, gravé
    • inscription, gravé
    • signature, gravé (incertitude)
  • Précision inscriptions

inscription gravée sur la traverse supérieure : 1793 L'AN 5 DE LA LIBERTE ET LE 2 DE L'EGALITE ET DE LA REPUBLIQUE FRANÇOISE ; CHAFFREY SIBILLE ET DANIEL PANCRASE JOSEPH JEAN SE