Dossier d’œuvre objet IM05003181 | Réalisé par ;

• Commune Puy-Saint-Pierre
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Panneau de tissu entièrement brodé de soie et de fil doré, au point lancé, avec quelques points de tige.

tissu, broderie
    • matériau textile, soie, toile, brodé
    • fil métal

h = 76 ; la = 175 (dimensions totales)

• Précision représentations

Jésus en prière, sous les traits d'un très jeune homme, est agenouillé dans l'herbe entre un ange dans une nuée lui présentant un calice et le coq de la Passion ; devant lui, se trouvent les instruments de la Passion éparpillés dans l'herbe, avec des fleurs et des oiseaux. De part et d'autre, deux croix grecques et tout autour des fleurs, dont des iris. Christ : agenouillé, nuée, coq, ange (calice), les instruments de la Passion, fleur, oiseau ; croix ; fleur ; papillon

église paroissiale Saint-Pierre

Commune : Puy-Saint-Pierre