tableau : L'Education de la Vierge, chapelle Sainte-Agathe

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Puy-Aillaud
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Sainte-Anne et la Vierge sont identiques à celles d'un tableau de Philipp Veit (Esztergom, Christian Museum) de 1869 : problème de date ; existait-il une version antérieure à celle de la copie ?

Toile d'épaisseur moyenne et de texture serrée. Couche picturale mince et lisse ; préparation non visible. 193 h ; 162 la (dimensions à l'intérieur du cadre).

• toile, support, en un seul lé peinture à l'huile
  • Précision représentations

Saint Joseph à gauche. Au centre, sainte Anne et la Vierge. Saint Joachim à droite. Une corbeille de fruits au premier plan à gauche. Education de la Vierge, saint Joseph, lys, saint Joachim, corbeille : fruit

• signature, peint
    • date, peint