• inventaire topographique
tableau : La Vierge, saint Jean Baptiste et sainte Catherine d'Alexandrie, église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

• Commune Puy-Saint-Vincent
  • Lieu-dit les Prés
  • Emplacement dans l'édifice nef, à gauche de l'arc triomphal, au-dessus de l'autel
    tableau
    • Vierge, saint Jean Baptiste et sainte Catherine d'Alexandrie (La)
    cadre

Ce tableau, de facture naïve, pourrait être de la même main que le tableau : Evêque baptisant un jeune homme (notice IM05002582).

Quatre lés identiques séparés par deux coutures perpendiculaires. Toile à grain assez fin, de texture serrée. Châssis fixé sur le devant de la toile. Couche picturale épaisse, avec empâtements. 175 h ; 133 la (dimensions à l' intérieur du cadre).

• toile, support, en plusieurs lés peinture à l'huile
  • Précision représentations

La Vierge est assise sur une nuée grise. Quatre angelots figurent sur les angles supérieurs de la toile. Saint Jean Baptiste tient des fleurs dans la main gauche. Les deux saints sont séparés par un bouquet de fleurs. Vierge, assis, nuée ; sainte Catherine d'Alexandrie, agenouillé ; saint Jean Baptiste, agenouillé, fleur ; bouquet : fleur ; angelot

Couche picturale très usée dans la partie inférieure. Ecailles dans la partie centrale.

église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine