5 verrières (verrière figurée, verrière à personnages), église paroissiale Saint-Bonnet

• Commune Saint-Bonnet-en-Champsaur
  • Emplacement dans l'édifice baies du choeur et de la nef (baies 1 à 5)

Ensemble cohérent, non signé, daté de 1871.

La verrière 1 est inscrite dans une baie en plein cintre, les autres dans des baies circulaires. Fonds décoratifs en vitrauphanie ? Dimensions non prises.

vitrail
    • verre, peint
    • plomb, réseau
  • Précision représentations

Verrière 1 : Christ au coeur enflammé, tenant la croix, debout sous une arcature trilobée ; verrière 2 : remise du Rosaire à Saint Dominique ; sur un tabouret à droite livre, branche de lys, lutrin ; verrière 3 : saint Jean-Baptiste assis dans un paysage rocheux tient une croix ; verrière 4 : la Sainte Famille sous un palmier ; devant eux une Jarre, derrière les 3 pyramides ; verrière 5 : saint Bonnet en vêtements épiscopaux debout sous un arc. figure biblique (Christ, La Croix, Sacré-Coeur, arc), scène (Vierge, rosaire, saint Dominique, tabouret, lys), figure biblique (saint Jean-Baptiste, désert, croix), scène biblique (Fuite en Egypte, Vierge, Enfant Jésus, palmier, vase, pyramide), figure (saint Bonnet : évêque, arc, colonne, ornement à forme géométrique)

• date, peint
    • inscription concernant l'iconographie, peint