• Commune Thorame-Basse
  • Emplacement dans l'édifice Nef.

En considérant la qualité et la technique d'exécution, ainsi que le style, l'armoire pourrait être datée de la 3e moitié du 17e siècle.

• Principale : 2e moitié 17e siècle , (incertitude)

L'armoire est constituée d'un bâti à quatre montants, deux traverses en façades, trois traverses et de deux montants secondaires par côté. Les battants comportent six traverses et treize panneaux. Assemblage chevillé du bâti et du châssis.

Moulure grand cadre vrai et tables saillantes sur les panneaux. Décor sculpté sur les montants et la traverse supérieure de la façade.

menuiserie, sculpture
    • battant, 2
    • noyer, décor en haut relief

Dimensions : h = 250 ; la = 196 ; pr = 74.

• Précision représentations

Chute de fruits avec fleurons de feuilles d'acanthe sur les montants. Rinceaux de feuilles d'acanthe enroulées sur la traverse supérieure.

Nombreux trous d'envol, vermoulures très importantes de la traverse inférieure du battant gauche.

1975/04/21 : classé au titre objet