; ;

• Principale : 4e quart 18e siècle , (incertitude)

Armoire haute dont la structure est constituée d'un bâti à 4 montants et 2 traverses en façade, 4 traverses et 2 montants secondaires par côté. Pieds antérieurs galbés, postérieurs droits. Le châssis est constitué de 2 battants juxtaposés à 4 traverses. Assemblage : bâti et châssis chevillés, faux-dormant assemblé sur le battant droit ; tiroirs assemblés en queues d’arondes renforcées par des clous. Décor : grand cadré élégi sur les battants, petit cadre sur les côtés, table saillante sur l’ensemble des panneaux, table saillante à plate-bande sur les panneaux inférieurs des battants. Garniture : 4 fiches ordinaires à cylindres égaux ; une entrée de serrure découpée et repercée sur le battant gauche, targette longue verticale sur le battant gauche.

• plan, rectangulaire
    • corps, 1