Croix de Chemin

• Commune La Bastide-des-Jourdans
  • Lieu-dit Notre-Dame
  • Cadastre non cadastré

Le piédestal et l'obélisque sont les vestiges d'une croix partiellement détruite ; croix en fer de la 2e moitié du 18e siècle.

Piédestal en pierre de taille ; obélisque monolithe tronqué ; croix en fer ajourée. La croix en fer est nettement postérieure à son support en pierre et remplace une ancienne croix en pierre dont il ne reste que la partie inférieure et le support.

• molasse
    • fer
    • coeur
  • Précision représentations

sujet : coeur enflammé entouré d'une couronne d'épines, support : centre de la croix ; sujet : main bénissant, calice, instrument de la Passion, support : bras de la croix

Dimensions : 370 h ; 105 l ; 105 la.