Dossier collectif IA83000365 | Réalisé par

maisons

Hyères
    • Commune : Hyères

Sur les 46 maisons étudiées, 7 relèvent en totalité ou partiellement du 13e siècle, 3 du 14e, 4 du 15e, 7 du 16e, 10 du 17e, 12 du 18e, 8 du 19e et 2 du 20e.

• Principale : 20e siècle

La majeure partie des maisons habitables et habitées se trouve dans la basse ville, avec la totalité des commerces de la villa ancienne. Dans la ville haute, on ne compte des maisons habitées que dans la partie inférieure de ce quartier, le reste s'étant dégradé et désagrégé en ruines ou en terrasses en terre-plein supportant des jardins, par remplissage de décombres des étages de soubassements.

• étudiées 46