• pré-inventaire
établissement administratif d'entreprise, siège de la compagnie de navigation Paquet, actuellement services administratifs de la ville de Marseille

• Commune Marseille
  • Lieu-dit la Joliette
  • Adresse 11 rue Mazenod , 33 rue Jean-François-Leca
  • Cadastre 1977 La Joliette E 23
    établissement administratif d'entreprise
    d'armateur
    établissement administratif

Immeuble d'angle de plan massé, en rotonde, comportant un rez-de-chaussée surélevé et 5 étages. Les deux façades comportent trois bow-windows, les deux premiers encadrant la rotonde (ou se trouve l'entrée principale) , formant courbes et contre-courbes, accentuées par les lignes des corniches. Le dernier niveau est séparé par une corniche, avec loggia pour la rotonde. L'immeuble comporte une entrée secondaire sur la rue Leca ainsi qu'une autre sur l'autre façade, aménagée plus tardivement. Le soubassement est en pierre de taille traitée en bossage rustique, le reste du bâtiment en béton enduit.

rez-de-chaussée surélevé, 5 étages carrés
    propriété de la commune (incertitude)