Tombeau de la princesse polonaise Janina Jelowickich Lawandowska

• Commune Menton
  • Adresse montée du Souvenir , rue du Vieux Château

Ce tombeau (concession 358) a été sculpté pour la princesse polonaise Janina Jelowickich Lawandowska (1885-1912), décédée à Menton de la tuberculose à l'age de 27 ans. C'est la copie du tombeau de sa cousine situé dans le cimetière Powazkowski à Varsovie. Les deux tombeaux ont été réalisés par le sculpteur milanais Donato Barcaglia (1849-1930), auteur entre autre de nombreux monuments funéraires au cimetière de Milan (signature sur le rebord supérieur du sarcophage).

• femme
  • Précision représentations

Le monument se compose d'un sarcophage antiquisant au couvercle soulevé d'où s'envole une jeune femme.

• Sites de protection
    site inscrit