maison dite Villa Héloïse

• Lieu-dit Cap d'Antibes
  • Adresse traverse du Pas du Diable
  • Cadastre 1979 CI 17

La villa pourrait avoir été construite vers 1898. C'est l'une des plus ancienne du Cap d'Antibes. Le nom de l'architecte n'est pas connu.

• Dates

La villa a un plan rectangulaire avec un étage carré. Elle est surmontée d'une tour-belvédère polygonale désaxée du côté nord, surmonté d'un épi de faîtage en forme de boule. Le corps principal est couvert par une toiture à longs pans avec des croupes ; la tour, par un toit en pavillon. Les toitures sont en tuiles plates et ont des fermetures d'avant-toits ornées de modillons. L'étage ouvre du côté ouest sur un balcon. Le comble est éclairé par une lucarne. Les façades est, sud et la distribution intérieure ne sont pas connues.

tuile plate
    caractère éclectique