Port de Cannes Marina

• Commune Mandelieu-la-Napoule
    port
    marina, port de plaisance
    port de Cannes Marina
    quai, établissement portuaire, cale

Le port de Cannes-Marina est créé à partir de 1968 en creusant un bassin à l'intérieur des terres, à l'emplacement d'un ancien champ de courses. Le bassin est creusé en 1971 et des bâtiments de logement sont construits entre 1973 et 1981. L'’ensemble est intégré à une copropriété privée gérée par un syndicat.

• 1971, daté par source

Le port de Cannes marina est implanté en rive droite de la Siagne, en amont de l'estuaire, sur la commune de Mandelieu-la-Napoule. L'ensemble résidentiel et le port associé sont un domaine privé. La partie portuaire se compose de deux bassins : le bassin nord a une superficie de plus de quatre hectares et le bassin sud de plus de trois hectares.

Le bassin nord est équipé de huit appontements fixes avec platelage en bois, perpendiculaires aux quais en béton, deux plus petits situés à l'ouest de 58 m et six grands appontements parallèles situés au nord de 127 m de long.

Le bassin sud est équipé de neuf appontements, cinq d'environ 90 m de long, 1 de 60 m de long, deux de 50 m de long et un dernier de 35 m de long.

Le port possède 1770 places réservées aux plaisanciers et aux habitants des résidences. Le port est équipé d'une capitainerie et d'une cale de mise à l'eau.

propriété privée, Copropriété privée gérée par un syndicat ; fermé au public

Atlas des paysages : les grandes baies