puits

• Commune Thorame-Haute
  • Lieu-dit la Colle-Saint-Michel
  • Cadastre 1838 A 113  ; 2019 060 I non cadastré sur la parcelle 55
  • Précisions

Le puits situé en bordure d'agglomération pourrait avoir été construit dans la deuxième moitié du XIXe siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , daté par travaux historiques , (incertitude)

Le puits, communal, en bordure de l'ancienne rue du Milieu, a un plan circulaire avec un diamètre d'environ 1,50 mètre. Les murs sont construits en maçonnerie de moellon de calcaire et de grès apparent. L'édicule est surmonté d'une petite coupole en moellon où est fixée la poulie. L’accès s'effectue par une baie en anse de panier fermée par un volet qui n'est pas d'origine. L'intérieur du puits n'a pas été observé.

• grès moellon
    plan centré